Главная | Статьи и публикации | Кручу, верчу, обмануть хочу!

Кручу, верчу, обмануть хочу!

Кручу, верчу, обмануть хочу!

Помню, как в бойкие 90-е ловкие наперсточники заманивали в людных местах прохожих, обещая легкую наживу. Но вместо этого участникам доставались долги – налаженный спектакль реальной жизни действовал безотказно. Прошло время, наступило настоящее, онлайн жизнь стала занимать большую часть наших суток. Мы теперь сами делаем свои сайты, нуждающиеся в постоянных читателях, которых необходимо чем-то завлечь.

Допустим, мы хотим издать популярный журнал, но достаточно ли его только издать, чтобы тираж разошелся? Сначала нужно зарегистрировать его в каталоге Почты России, чтобы будущие читатели смогли подписаться. Но если проявить скромность, то первый выпуск останется лежать на полках и его постигнет неизвестность!

Однако подобная неизвестность сайтов в сети Интернет компенсируется работой специальных поисковых систем, самостоятельно отыскивающих новые, и их индексирующих. Получая ключевые слова из фразы, заданной пользователем, алгоритмы поиска информации подбирают соответствующие запросу сайты из своей базы ранее проиндексированных ресурсов. В результате пользователь получает список сайтов, о существовании которых, он и не мог знать!

Но проблема неизвестности ресурса для пользователей сети так и остается нерешенной задачей. Потому что объем сети, и без того огромный, с каждым днем растет. На большинство запросов поисковые системы выдают многомиллионные списки, которые просто нереально просмотреть. Поэтому пользователи обычно выбирают ссылки из первых нескольких десятков. Как нашему сайту попасть в начало списка? Сами поисковые системы рекомендуют делать хорошие полезные сайты для людей. Но достаточно ли этого? Нет, опыт многих показывает, что это не так.

И вот, на виртуальных улицах нашей сети слышны новые обещания – обещания поднять позиции нашего сайта в результатах выдачи поисковых систем, чтобы мы могли наверняка получить своих пользователей. Настойчиво предлагается применение поисковой оптимизации – «search engine optimization» или SEO. Обещается улучшение отношения поисковых систем к сайту через увеличение количества и качества ссылающихся на него других ресурсов.

Но с другой стороны, последние достижения алгоритмов поисковых систем, говорят о немалом вреде для сайта искусственной ссылочной массы и множества однотипных анкоров. Безумное увлечение SEO портит сайт тем, что поисковые системы от него отворачиваются и не дают трафик. Конечно, естественные ссылки на хороший сайт, сделанный для людей, и тем более, уже ставший популярным, со временем появятся. Но когда их количество перерастет в реальное качество? Как быстрее стать известным? Это новая сложная проблема современности: «SEO нельзя SEO». Куда поставить запятую?


Похожие публикации на сайте по раскрутке и продвижению

Как правильно выбрать хостинг для сайта?

Выбор «хостинга» для своего сайта это очень ответственный момент. Важно пони ...

Читать далее...

Анализ конкурентов сайта обязателен

Очень важной составляющей продвижения любого сайта является тщательная прове ...

Читать далее...


Популярные статьи

Megatop-100: быстрый взлёт в ТОП!