Главная | Статьи и публикации | Кручу, верчу, обмануть хочу!

Кручу, верчу, обмануть хочу!

Кручу, верчу, обмануть хочу!

Помню, как в бойкие 90-е ловкие наперсточники заманивали в людных местах прохожих, обещая легкую наживу. Но вместо этого участникам доставались долги – налаженный спектакль реальной жизни действовал безотказно. Прошло время, наступило настоящее, онлайн жизнь стала занимать большую часть наших суток. Мы теперь сами делаем свои сайты, нуждающиеся в постоянных читателях, которых необходимо чем-то завлечь.

Допустим, мы хотим издать популярный журнал, но достаточно ли его только издать, чтобы тираж разошелся? Сначала нужно зарегистрировать его в каталоге Почты России, чтобы будущие читатели смогли подписаться. Но если проявить скромность, то первый выпуск останется лежать на полках и его постигнет неизвестность!

Однако подобная неизвестность сайтов в сети Интернет компенсируется работой специальных поисковых систем, самостоятельно отыскивающих новые, и их индексирующих. Получая ключевые слова из фразы, заданной пользователем, алгоритмы поиска информации подбирают соответствующие запросу сайты из своей базы ранее проиндексированных ресурсов. В результате пользователь получает список сайтов, о существовании которых, он и не мог знать!

Но проблема неизвестности ресурса для пользователей сети так и остается нерешенной задачей. Потому что объем сети, и без того огромный, с каждым днем растет. На большинство запросов поисковые системы выдают многомиллионные списки, которые просто нереально просмотреть. Поэтому пользователи обычно выбирают ссылки из первых нескольких десятков. Как нашему сайту попасть в начало списка? Сами поисковые системы рекомендуют делать хорошие полезные сайты для людей. Но достаточно ли этого? Нет, опыт многих показывает, что это не так.

И вот, на виртуальных улицах нашей сети слышны новые обещания – обещания поднять позиции нашего сайта в результатах выдачи поисковых систем, чтобы мы могли наверняка получить своих пользователей. Настойчиво предлагается применение поисковой оптимизации – «search engine optimization» или SEO. Обещается улучшение отношения поисковых систем к сайту через увеличение количества и качества ссылающихся на него других ресурсов.

Но с другой стороны, последние достижения алгоритмов поисковых систем, говорят о немалом вреде для сайта искусственной ссылочной массы и множества однотипных анкоров. Безумное увлечение SEO портит сайт тем, что поисковые системы от него отворачиваются и не дают трафик. Конечно, естественные ссылки на хороший сайт, сделанный для людей, и тем более, уже ставший популярным, со временем появятся. Но когда их количество перерастет в реальное качество? Как быстрее стать известным? Это новая сложная проблема современности: «SEO нельзя SEO». Куда поставить запятую?

MegaTOP-100.ru: Кручу, верчу, обмануть хочу!

Похожие публикации на сайте по раскрутке и продвижению

Продвижение сайта по низкочастотникам. Как раскручивать сайт по НЧ запросам

Теперь очень респектабельно иметь собственный раскрученный сайт, ведь он спо ...

Читать далее...

Виртуальная «паутина»

В наши дни Интернет или «всемирная паутина» является главным увлечением и в ...

Читать далее...


Популярные статьи

Megatop-100: быстрый взлёт в ТОП!