Главная | Статьи и публикации | Какой смысл продвижения в топ?

Какой смысл продвижения в топ?

Какой смысл продвижения в топ?

Ни для кого не секрет, что большая часть посетителей приходит на интернет-ресурс через различные поисковые системы. Как бы ни был прекрасен сайт, если он не будет продвигаться в Yandex, Google или Rambler, то про него просто никто не сможет узнать. Цель, преследуемая всеми методами раскрутки, – это занятие позиции на первой странице в результатах поисковой выдачи по определенным запросам пользователей Интернета. Дело все в том, что семьдесят процентов пользователей мировой сети ограничивают свой поиск просмотром первых трех-пяти страниц результатов поисковой выдачи, и только треть оставляет время на просмотр всех остальных страниц выдачи.

SEO-продвижение в поисковых системах или правильная раскрутка сайта в поисковой системе состоит в том, чтобы страницы сайта были максимально удобны именно для поисковиков. Специалисты называют это «поисковой оптимизацией сайта». Продвижение и раскрутка в сети Интернет предполагает и большую значимость, и авторитетность web-ресурса для поисковых машин, и то, чем сайт должен отличаться от других ему подобных. Иначе как же поисковики будут ранжировать сайт?

Как поисковые роботы сканируют страницы сайта? Поисковые роботы не могут оценить красоту слога текста или привлекательность изображений сайта. Поисковые системы могут только подсчитывать количество определенных ключевых фраз на странице, определять их взаимное расположение, могут отличать уникальный контент от не уникального, который возможно просто был скопирован с другого интернет-ресурса, могут распознавать гиперссылки.

Но роботы-поисковики хотя и просматривают сайт быстрее обычных посетителей, но также они должны сканировать и много других интернет-ресурсов. Из-за большого объема данных, индексируемого поисковыми машинами, накладывается ограничение времени загрузки страниц. Если пользователи, в основном, дожидаются окончательной загрузки страниц в надежде получить нужную им информацию, то поисковые роботы, чрезмерно загруженные работой, долго ждать не будут. И об этом нельзя забывать, если решили начать проведение работ по SEO-оптимизации и раскрутке интернет-ресурса в поисковой системе.

Кроме видимого текста поисковый робот читает также и служебную информацию, такую как Html-теги и мета-тэги, которые специально указаны для этого робота верстальщиком или оптимизатором сайта. Особенная обработка содержимого веб-страниц поисковыми системами привела к образованию термина «поисковая раскрутка сайтов» – что является продвижением сайта в поисковых системах.

MegaTOP-100.ru: Какой смысл продвижения в топ?

Похожие публикации на сайте по раскрутке и продвижению

Как зарегистрировать сайт в поисковиках и каталогах

Приступая к созданию своего сайта, вы думаете о том, каким будет его содержа ...

Читать далее...

Поисковая система Bing

«Bing» (Бинг) – перспективная и популярная международная поисковая система с ...

Читать далее...


Популярные статьи

Megatop-100: быстрый взлёт в ТОП!